LA FARINE DE CHATAIGNE
EST LA BASE DE LA FABRICATION DU PAIN
Pour 1 pain
Préparation : 20 min
Cuisson : 30 à 35 mi
Repos : environ 2
Réalisation : facile
Ingrédients
- 200 g de farine de blé (7 oz)
- 150 g de farine de châtaigne (5.3 oz)
- 1 cuillère à café (à thé) de levure sèche
- 18 cl d'eau tiède
- 1 cuillère à café (à thé) de sel
- 2 cuillères à soupe (à table) de pignons de pin
Préparation
- Mélanger les farines et le sel.
Diluer la levure dans l'eau tiède.
Mélanger les 2 préparations peu à peu en incorporant les pignons de pins.
Laisser la pâte doubler de volume à température ambiante.
Façonner la pâte en la disposant dans un moule a cake.
Laisser de nouveau lever jusqu'à ce que le pâte ait doublé de volume.
Inciser le pain et enfourner aussitôt.
Faire cuire a four chaud pendant 30-35 min.
- Remarque : vous pouvez former une boule et faire cuire le pain sur un plaque, à 180°C.